jueves, 1 de febrero de 2018

Empezo el anio!

De vuelta al colegio con mil problemas. Primera semana a los tirones, fisioterapia y montar despacio. El sábado open day en el colegio. El domingo a la manana tango y fue la ultima vez. Me tengo que buscar otro maestro. Remo no quiso darme un objetivo y estoy harta de oírlo decir que no soy lo suficientemente buena, o flaca o joven como para exhibirme con el, es solo otro machista mas que se cruzo en mi vida. Clases demasiado caras para no disfrutarlas . A Venecia a ver la English Pantomime "Aladdin in Venice" en la que actuaban mis amigos, en el teatro "La Avogaria". Un pedazo de Inglaterra trasplantado a Venecia. Y otra semana a los tirones. Y el finde en el maneggio con la Giulia. Hasta cominos spaghetti con langostinos argentinos y nos contamos todo y nos llenamos de tierra. Eso me permite seguir. Con Sofia arreglamos los equipos y tenemos planeado un concurso de adiestramiento, el tres de febrero acá cerca. Nivel cero,veremos que pasa. Y reuniones y suplencias y la vida se pasa.

Fin de semana, sábado a Venecia, a la pesca de disfraces, que no había. Si gente con antifaces. Caminé hasta San Marco y volví en "vaporetto " sentada afuera y disfrutando del paisaje veneciano. Las manos de Lorenzo Quinn, escultor, hijo de Anthony Quinn, que quedaron de la Bienale.
El domingo a las termas de Montegrotto. Llegue y el hotel " Augustus" estaba cerrado, y muchos otros. Camine tanto para llegar al Tergesteo  y que me dijeran que no. Al fin pase la tarde en el "Mioni San" que esta al lado de la estación de tren.Tiene una pileta externa con una tinaja de la cual sale agua a 80 grados. Lindo, muy caro. Descanse. El lunes me enferme. Y seguí trabajando. El miércoles todo el día en cama, para el jueves poder acompañar una clase de la escuela media a un establecimiento productor de radicchio, acá cerca en Mignagola. El radicchio da Treviso es una variedad de achicoria (Cichoryum intibus) La verdad no sabia. En el establecimiento Zolla14 lo plantan en plántulas y una parte en semilla. Cuando lo sacan de la tierra no es comestible. Lo atan en grupos de 20 y los dejan veinte días, la planta saca unos  brotes, los limpian y los dejan en remojo en agua clarisima que surge de la tierra a 14 grados.Un  tiempo. Lo lavan y esta listo para consumir.Con los alumnos visitamos el campo, seguimos el proceso. Nos regalaron un radicchio a cada uno y nos convidaron con pizza. Creo que la pizza mas rica que comí por acá. Con Speck y solo. Tan lindo ver empresarios fanáticos de lo que hacen y que quieren lo suyo. Agricultura biológica, sin químicos.También tenían otras verduras. El gusto insuperable. El radicchio da Treviso es una achicoria como ya dije, "Cicchoryum intibus", los parecidos a un repollo surgieron de la cruza de la achicoria con lechuga. Ya en 1990 en Roma hacían micropropagación de radicchio.Las plántulas. ( Me llevaron a verlo cuando estuve becada en Lucca)
Volvimos bajo la lluvia y me toco una suplencia. Y la tarde. No veo la hora que llegue el carnaval. Vacaciones!. Falta una semana.Muy cansada.


"Support" de Lorenzo Quinn

 Góndola


Lavando radicchio
El campo de Mignagola

Plantado

Dejándolo Brotar

Listo

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