Fin de semana, sábado a Venecia, a la pesca de disfraces, que no había. Si gente con antifaces. Caminé hasta San Marco y volví en "vaporetto " sentada afuera y disfrutando del paisaje veneciano. Las manos de Lorenzo Quinn, escultor, hijo de Anthony Quinn, que quedaron de la Bienale.
El domingo a las termas de Montegrotto. Llegue y el hotel " Augustus" estaba cerrado, y muchos otros. Camine tanto para llegar al Tergesteo y que me dijeran que no. Al fin pase la tarde en el "Mioni San" que esta al lado de la estación de tren.Tiene una pileta externa con una tinaja de la cual sale agua a 80 grados. Lindo, muy caro. Descanse. El lunes me enferme. Y seguí trabajando. El miércoles todo el día en cama, para el jueves poder acompañar una clase de la escuela media a un establecimiento productor de radicchio, acá cerca en Mignagola. El radicchio da Treviso es una variedad de achicoria (Cichoryum intibus) La verdad no sabia. En el establecimiento Zolla14 lo plantan en plántulas y una parte en semilla. Cuando lo sacan de la tierra no es comestible. Lo atan en grupos de 20 y los dejan veinte días, la planta saca unos brotes, los limpian y los dejan en remojo en agua clarisima que surge de la tierra a 14 grados.Un tiempo. Lo lavan y esta listo para consumir.Con los alumnos visitamos el campo, seguimos el proceso. Nos regalaron un radicchio a cada uno y nos convidaron con pizza. Creo que la pizza mas rica que comí por acá. Con Speck y solo. Tan lindo ver empresarios fanáticos de lo que hacen y que quieren lo suyo. Agricultura biológica, sin químicos.También tenían otras verduras. El gusto insuperable. El radicchio da Treviso es una achicoria como ya dije, "Cicchoryum intibus", los parecidos a un repollo surgieron de la cruza de la achicoria con lechuga. Ya en 1990 en Roma hacían micropropagación de radicchio.Las plántulas. ( Me llevaron a verlo cuando estuve becada en Lucca)
Volvimos bajo la lluvia y me toco una suplencia. Y la tarde. No veo la hora que llegue el carnaval. Vacaciones!. Falta una semana.Muy cansada.
"Support" de Lorenzo Quinn
Góndola
Lavando radicchio
El campo de Mignagola
Plantado
Dejándolo Brotar
Listo
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