Vuelvo de la cosa más loca que he hecho en los últimos tiempos, la Magnalonga del Valpollicella en su edición 14, que básicamente es una Maratón gastronómica? No más bien un festival del vino!
Ayer después de estar un mes corrigiendo Salí de compras y compre un par de zapatillas Geox que pague 50 euros. (Me lastimaron la planta)
Me levante a las 8 y me arregle con calma total había tiempo. A las nueve menos diez apareció Meghan diciendo que ya nos íbamos. Salieron corriendo a buscar pasajes para el bus que se dice que pasa los domingos. Yo me pinte rápido y baje a buscar a Rebeca. Me olvide los anteojos. Llegamos corriendo y todo el grupo estaba en la parada del bus…que nunca apareció. Terminamos tomando dos taxis y llegamos a la partida. Pedemonte. Terminamos tomando dos taxis y llegamos a la partida. Piazza san Rocco.. Quedamos en encontrarnos con Eric, el coordinador de IGCSE que había organizado la salida a las diez y media. Eran las diez. No resistimos y compramos copas de recciotto (un vino dulce que no es de este mundo) y las tomamos con pan dulce.
Largaban los distintos grupos según el horario acordado con un …cañonazo , y el cañón…real . Partimos a las once y media con un sobre colgado del cuello con nuestras respectivas copas. Primera etapa Pedemonte, la Azienda Agricola de la familia Tedeschi ahí nomas. Un “panino” con salame veronés y una copa de Valpollicella clásico. Y a caminar!! Son diez kilómetros entre las fincas. Íbamos a Cengia la segunda etapa, Contrada Cengia donde nos juntamos en el patio de la Villa Giona-Fagiuoli Villa Véneta del 400 en las colinas de Castelroto. Allí comimos antipasto pedemontano con otra copa de Valpollicella e…hicimos cola para el baño. Un señor viejito nos dio folletos para ir a la villa a escuchar música en julio (Peccato que no estoy) El antipasto era carne con pickles. Salimos hacia un sendero para la plaza de Castelroto y la tercera etapa era el Relais Castrum y la Fontana di Santa Maria in Vallena donde degustamos sorbete de limón al recciotto, y nos tiramos en el pasto. La próxima etapa era la Villa Pule Galtarrossa (casualmente de los dueños de una fábrica de canos que queda detrás del club donde monto). Allí comimos pasta a la boscaiola acompañada del famoso amarone y escuchando a un cantante ingles y a un saxofonista.El lugar Villa crine di Venturini Giovanni, Alucinante! Y seguimos por el medio de la viña hacia la plaza parroquial San Giuseppe, donde nos esperaba el prosecco Maximilian Soave o champagne con queso y mostarda de higos y peras y pan con aceite de oliva. Y ahí una tana no nos quería hacer lugar para sentarnos. Son súper malcriados en general. Luego el Bus de nuevo a la Piazza San Rocco en Pedemonte y allí galletitas con crema y mas recciotto. Café no tome, ni se nos ocurrió. Pero si dos Recciotto. Me encanta de veras. Espero no pagarlo mañana.
Por suerte luego que Meghan, Laurina y Rebecca bailaron descalzas en la plaza Candace nos trajo de vuelta. No podía dar un paso más, no por la caminata, por el vino. Fue un gran día. El día de la Madre, que no termino aun pero en el que no recibí ningún mensaje.
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