Al fin entramos me toco la posición 56. Nos dieron los ingredientes y un platito de 14 x 18 donde había que presentarlo. Y cuarenta minutos para hacerlo. Mi categoría: receta creativa: Y ahí va!
250 gramos de mascarpone
4 yemas y cuatro claras
3 cucharadas gordas de Dulce de Leche repostero
una cucharadita de te de almidón de maíz
unas gotas de escencia de Rhum
Vainillas
Café fuerte
cacao amargo
Batir muy bien el mascarpone con las yemas y el dulce de leche, agregar el almidón de maíz
Batir las claras a nieve y agregarlas a la crema con movimientos envolventes y agregar la escencia de Rhum
Preparar café fuerte y mojar las vainillas sin ablandarlas. Yo armo el plato con una capa de crema , las vainillas en una dirección otra capa de crema, las vainillas cruzadas y termino con crema. Cubro con el cacao y mi marca es un pegaso.
Lo tuve que hacer caber en el platito. No soy un genio presentando. El platito me lo regalaron.
Ni me clasifique! Pero nos divertimos. Y mis acompañantes probaron todos los platos, y eso que no se debía. Nos regalaron a los participantes una botella de prosecco Tiramisu especialmente creado para el evento. Y despacio fuimos al negocio a comprar vino. Y mas tarde a comer un sándwich al club y a saludar a Piet.
A la noche serata de Tango en la escuela. Movido el día. El domingo gano un chico de 28 años que nunca había hecho tiramisu ( ni yo!). Practico la receta tradicional con un video de You tube por seis meses y gano!
Tenuta Astoria
En Fin
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