lunes, 26 de marzo de 2012
Cison de Valmarino, Cornuda, Asolo
Este fin de semana cambio la hora! Con mucho sacrificio me levante seis y media porque a las siete y media Bruna y Giorgio me buscaron por el depto. Salimos desde la agencia en via Legnago. Dos horas y media de viaje hasta Cison de Valmarino en el Trevisano. El Veneto prealpino. Un Funicular nos llevo al Castello de Brandolino Colomban ( el que lo restauro) Muy en estilo veneto no lo visite entero porque ya vi demasiados, pero lo recorri por fuera y saque fotos Ahi estaba fresquito pero cuando terminamos ya hacia calor. Lleno de almendros florecidos, rosados las dulces y blancos las amargas. Partimos para Cornuda, donde en un agriturismo saboreamos prosecco (champagne bah) en todas sus variaciones. Eso con quesito y pan. Y luego el almuerzo. De entrada risotto al radichio y pasta con ragu de anatre. Segundo carne de cerdo grillada con contornos varios regado con vino blanco o tinto y de postre como pedacitos de diferentes tortas y el espumante. Cafe con grapa di prosecco y fuimos a comprar botellas. Maravillosas y cuatro euros cada una. Son para papa cuando vaya a la argentina. y de alli veinte kilometros entre los viniedos hasta Asolo, pueblo medieval maravilloso. Un lugar signado por tres mujeres, Caterina Cornaro la reina de Chipre a la cual la Republica Veneta obligo a volver y a recluirse en Asolo luego de la muerte de Giacomo primero el marido y segundo el hijo. Mucho mas tarde Eleonpora Duse ( la amante de Gabrielle Danunzio) y Freia Stark una exploradora inglesa. Visitamos la Catedral cuyo altar tiene una anunciacion de Lorenzo Lotto, y las casas de las tres mujeres, por supuesto Caterina el castillo. Terminamops la tarde tomando Prosecco con jugo de mandarina y comprando caramelos de radicchio?? en el Bar Centrale. Lindo dia con amigos y demasiada comida. Y emprendimos el regreso disfrutando del largo dia.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario